Gestión y Liderazgo en Distribución Alimentaria-COVIRAN
Lugar de realización
La inauguración del curso se realizará en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos (C/ Dr. Severo Ochoa s/n
18071 Granada) Consultar la dirección en Google Maps
Escuela de Comercio Covirán, Calle Recoletos 6, 18004, Granada
Dirección
Javier Bonifacio Ordoñez García, Catedrático de Universidad. Director de la Cátedra Unesco UGR
Coordinación
Luis Liñan Lozano, Responsable Escuela de Comercio Covirán
Sheila Villalobos Sola, Directora Fundación/RSE
Financia
Fundación Covirán
Escuela de Comercio Covirán
Colabora
Cátedra Unesco de Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente
Reconocimiento de créditos
Nota: La información sobre el reconocimiento de créditos, puede consultarse en el siguiente enlace: reconocimiento de créditos
Este curso será reconocido en los siguientes Grados de la Universidad de Granada (hasta ahora):
2 créditos ECTS OPTATIVOS en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales en el Grado en Administración y Dirección de Empresas
2 créditos ECTS OPTATIVOS en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales en el Grado en Marketing e Investigación de Mercados
3 créditos ECTS OPTATIVOS en la Facultad de Ciencias Políticas y Sociología en el Grado en Ciencias Políticas y de la Administración
3 créditos ECTS OPTATIVOS en la Facultad de Ciencias Políticas y Sociología en el Grado en Sociología
6 créditos ECTS OPTATIVOS en la Facultad de Derecho en el Grado en Derecho
Introducción
El programa formativo en GESTIÓN y LIDERAZGO en DISTRIBUCIÓN ALIMENTARIA -COVIRAN-, tiene como finalidad formar a profesionales multidisciplinares en la dirección y gestión de empresas de distribución, con una especial atención a la distribución alimentaria, sector estratégico y por tanto imprescindible en la sociedad actual.
Esta formación te permitirá especializarte dentro de un sector muy dinámico y con alta exigencia de profesionalización, el curso te preparará en la GESTIÓN general de una empresa de distribución comercial poniendo a la persona en el centro de cualquier medida.
La formación en el aula se complementa con unas prácticas en COVIRAN SCA en las instalaciones Atarfe, Granada o en la Fundación Covirán, siempre conforme a la legislación vigente.
Objetivos
- Formar a profesionales de la distribución.
- Especializar en distribución alimentaria y los factores que intervienen (personas, logística, marketing, seguridad alimentaria, cadena de suministro…)
- Dar a conocer el modelo de negocio COVIRAN a la sociedad.
- Dar a conocer todas las facetas que afectan a la distribución con énfasis en la gestión de personas y equipos, base de la distribución minorista.
Competencias del alumnado
El alumnado sabrá/comprenderá los procesos que afectan a la distribución comercial, pudiendo tomar decisiones en base a datos y, podrá gestionar múltiples tareas aplicando herramientas trabajadas en el curso.
El alumnado será capaz de gestionar equipos, aplicar herramientas de gestión, utilizar palancas de marketing para la mejora del negocio, así como la logística y gestión de los productos perecederos.
Método de evaluación
- El 80% de la calificación final se obtendrá mediante evaluación continua del alumnado:
- Evaluación continua.
- Participación en clase.
- El 20% restante se obtendrá entre, la presentación de un informe por sesión (una cara de A4 en letra tamaño 12, puede ser esquemático, texto o mezcla de ambos) o ejercicios propuestos por cada docente relacionado con cada una de las sesiones
- Requisito indispensable para obtener calificación final: Asistencia del 80%.
Cualificación personal o empleos a los que da acceso
Departamentos de servicios centrales de distribuidoras de alimentación, puestos de gestores de puntos de venta.
Martes, 22 de octubre de 2024
16:00-21:00 | Bienvenida, cooperativismo y Negocio Detallista. Dr. Javier Ordóñez, Profesor UGR. Director Cátedra UNESCO UGR |
Jueves, 24 de octubre de 2024
16:00-21:00 | Transformarte para Transformar Dra. Belén de Rueda, Profesora UGR |
Martes, 29 de octubre de 2024
16:00-21:00 | Liderar Equipos Multidisciplinares Dª. Nuria Martínez Chacón, Zahareña Consulting |
Jueves, 31 de octubre de 2024
16:00-21:00 | Relevo Generacional, nuevo o no tan nuevos clientes. Dr. José Luis Cabezas, Profesor Titular de Universidad Dpto. de Psicología Evolutiva y de la Educación, director del Secretariado de Compromiso Social UGR. |
Martes, 5 de noviembre de 2024
16:00-21:00 | Estados Financieros para la Toma de Decisiones Dª. Concha Acebrón, Asesora Financiera, Profesora en ESIC Business School |
Jueves, 7 de noviembre de 2024
16:00-21:00 | Marketing y Desarrollo de Marca en Coviran Dª Yolanda Nieto, responsable de Marketing Relacional en COVIRAN SCA |
Martes, 12 de noviembre de 2024
10:00-14:00 | Visita Instalaciones centrales y plataforma logística de Covirán. D. Luis Liñán, Responsable Escuela de Comercio Covirán |
16:00-21:00 | Marketing y Transformación Digital D. Rayko Lorenzo, Especialista en Event Marketing y redes sociales, colaborador en materia de marketing digital de Atresmedia y Mediaset televisión |
Martes, 14 de noviembre de 2024
16:00-21:00 | Comunicación en el sector distribución D. Paco Torres, director de Comunicación en Covirán |
Martes, 19 de noviembre de 2024
16:00-21:00 | Gestión de Proveedores y Aprovisionamiento D. Luis Miguel Sánchez, director Compras Alimentación Seca y DPH en COVIRAN SCA |
Jueves, 21 de noviembre de 2024
16:00-21:00 | El Punto de Venta como Modelo de Atracción Dª. Mónica Ruiz López, Experta en gestión de puntos de venta, y técnico de formación en Escuela de Comercio Covirán, siendo formadora de socios y empleados |
Martes, 26 de noviembre de 2024
16:00-21:00 | Frescos, el valor diferencial de la tienda Dª. Mónica Ruiz López, Experta en gestión de puntos de venta, y técnico de formación en Escuela de Comercio Covirán, siendo formadora de socios y empleados |
Jueves, 28 de noviembre de 2024
09:30-12:30 | Lugar de realización: Sala de cata de la Facultad de Farmacia (planta -2). Campus de Cartuja Introducción al Análisis Sensorial de AOVE Dra. Vanessa M. Martos Núñez, Catedrática de Universidad. Dpto. de Fisiología Vegetal. |
16:00-19:00 | Lugar de realización: Escuela de Formación de Coviran C/Recoletos 6. Granada Introducción al Análisis Sensorial de Tomate, pan combinado con AOVE Dª Laura Valverde Spinola, Export manager de AOVE |
Miércoles, 3 de diciembre de 2024
16:00-21:00 | PRL, legislación, Consumo responsable y sostenibilidad Dª. Sheila Villalobos, Directora Fundación Covirán |
Jueves, 5 de diciembre de 2024
11:30-13:00 | Seguridad Alimentaria. Dª. Virginia Aledo, responsable de Calidad y seguridad alimentaria en COVIRAN, Licenciada en Químicas y Licenciada en Ciencias y Tecnología de los Alimentos por la UGR |
16:00-21:00 | Productividad en el sector distribución Dr. Antonio Bailón, Profesor de Ciencias de la Computación en UGR |
Martes, 10 de diciembre de 2024
16:00-21:00 | Presupuestos y Planificación Dª. Concha Acebrón, Asesora Financiera, Profesora en ESIC Business School |
Jueves, 12 de diciembre de 2024
16:00-21:00 | Taller de Proyectos Dr. Javier Ordóñez, Profesor Dpto Ingeniería de la Construcción y Proyectos de Ingeniería, UGR |
Jueves, 17 de diciembre de 2024
16:00-21:00 | Jornada de despedida y cocktail en el Carmen de la Victoria, UGR. Dr. Javier Ordóñez, Profesor Dpto Ingeniería de la Construcción y Proyectos de Ingeniería, UGR |