Salud Ambiental. Calidad de Agua y COVID 19
Modalidad de celebración:
Online-Plataforma Google Meet. Nota importante: La dirección del curso contactará con ustedes por correo electrónico con la debida antelación para facilitarles la forma de conexión, así como las directrices que consideren necesarias para el correcto seguimiento del curso.
Dirección:
Vanessa M. Martos
Profesora Titular Dpto. Fisiología Vegetal. Facultad de Ciencias. Universidad de Granada
Mª Luisa Lorenzo Továr
Dpto. Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Granada. Jefa de Panel de Cata UGR
Samira Benhammou Maazouzi
Doctora en Farmacia por la Universidad de Granada. Agente de Salud Pública.
Duración (horas síncronas):
28 horas
Posibilidad de reconocimiento de créditos
Reconocimiento de créditos ECTS OPTATIVOS en los Grados (hasta el momento)
1 crédito ECTS OPTATIVO en la Facultad de Farmacia para todos los Grados adscritos
1,5 créditos ECTS OPTATIVOS en la Facultad de Ciencias de la Salud en el Grado en Enfermería
El curso trata sobre la Salud Ambiental y la Covid 19 y muestra aspectos fundamentales en los cuales se ha tenido en cuenta la legislación ambiental en vigor.
El curso está enfocado principalmente en la calidad, tratamiento y control de las aguas, así como la vigilancia sanitaria a la cual se someten.
Se ha tenido en cuenta el Sars Cov2, al tratarse de un riesgo emergente que está de actualidad y que hay que mantener bajo control.
Los objetivos se alcanzan a través de una formación teórica, reforzada con numerosos ejercicios prácticos, lo que le otorga al alumno una visión global y clara.
El presente curso se ofrece a los alumnos de Ciencias de la Salud, personas que realizan tareas de mantenimiento y tratamiento de agua, profesionales de Salud Pública que desean actualizar sus conocimientos, así como cualquier persona interesada en la temática del curso.
Método de evaluación:
Test inicial, evaluación continua y test final
10:00-10:30 | Presentación del curso Vanessa M. Martos Núñez |
10:30-11:00 | Test de conocimientos previos Samira Benhammou Maazouzi |
11:00-14:00 | Módulo 1.- Importancia del agua en la salud María Luisa Lorenzo Tóvar |
17:00-21:00 | Módulo 2.- Agua de consumo humano Samira Benhammou Maazouzi |
17:00-21:00 | Módulo 3.- Agua de piscina y agua de baño Samira Benhammou Maazouzi |
Miércoles, 24 de marzo de 2021
17:00-21:00 | Módulo 4.- Legionella e instalaciones de riesgo Samira Benhammou Maazouzi |
17:00-21:00 | Módulo 5.- Tratamiento y manipulación del agua Samira Benhammou Maazouzi |
17:00-21:00 | Módulo 6.- COVID 19. Un riesgo emergente Samira Benhammou Maazouzi |
10:00-13:00 | Módulo 7.- Inspección y vigilancia sanitaria Samira Benhammou Maazouzi |
13:00-14:00 | Test final y clausura del curso Samira Benhammou Maazouzi Vanessa M. Martos Núñez |